Recetas de Postres: Alfajor Provinciano "Rogel"
Recetas de Postres: Alfajor Provinciano "Rogel"
Dificultad: Media
Tiempo: Entre 1 y 2 horas
Ingredientes: (8 a 10 Alfajores)
400 g de harina;
2 cucharadas de azúcar molida;
8 yemas;
1 huevo;
2 cucharadas de agua;
1 copita de alcohol fino;
50 g de manteca blanda;
1/2 kg de dulce de leche espeso;
3 claras de merengue italiano;
grajeas de colores, para decorar.
Preparacion:
Poner sobre la mesa en forma de corona la harina; colocar en el centro el azúcar molido, las yemas, el huevo, el agua previamente mezclada con el alcohol fino y la manteca. Mezclar primeramente los ingredientes del centro y luego incorporar poco a poco la harina trabajando con las manos hasta alisar bien la masa. Tapar el bollo de masa con un repasador y dejar reposar media hora.
Repartir la masa en 8 ó 10 bollitos y estirar uno por uno lo más fino posible. Recortarlos alrededor con un cuchillo de punta para formar discos grandes todos iguales, pincharlos con un tenedor y cocinarlos sobre chapas apenas enmantecadas en horno más bien caliente.
Cuando estén cocidos, retirarlos del horno y deslizarlos con una espátula de metal sobre un mármol. Dejarlos enfriar.
Superponer un disco de masa sobre otro intercalando entre cada uno abundante dulce de leche. Cubrir el alfajor con merengue italiano y salpicar con las grajeas de colores.
Puedes ver mas postres con panqueques de merengue y mas panqueques en general para nuevas ideas para postres faciles.
Dificultad: Media
Tiempo: Entre 1 y 2 horas
Ingredientes: (8 a 10 Alfajores)
400 g de harina;
2 cucharadas de azúcar molida;
8 yemas;
1 huevo;
2 cucharadas de agua;
1 copita de alcohol fino;
50 g de manteca blanda;
1/2 kg de dulce de leche espeso;
3 claras de merengue italiano;
grajeas de colores, para decorar.
Preparacion:
Poner sobre la mesa en forma de corona la harina; colocar en el centro el azúcar molido, las yemas, el huevo, el agua previamente mezclada con el alcohol fino y la manteca. Mezclar primeramente los ingredientes del centro y luego incorporar poco a poco la harina trabajando con las manos hasta alisar bien la masa. Tapar el bollo de masa con un repasador y dejar reposar media hora.
Repartir la masa en 8 ó 10 bollitos y estirar uno por uno lo más fino posible. Recortarlos alrededor con un cuchillo de punta para formar discos grandes todos iguales, pincharlos con un tenedor y cocinarlos sobre chapas apenas enmantecadas en horno más bien caliente.
Cuando estén cocidos, retirarlos del horno y deslizarlos con una espátula de metal sobre un mármol. Dejarlos enfriar.
Superponer un disco de masa sobre otro intercalando entre cada uno abundante dulce de leche. Cubrir el alfajor con merengue italiano y salpicar con las grajeas de colores.
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