Recetas de Postres: Alfajores de Mandioca al Chocolate
Recetas de Postres: Alfajores de Mandioca al Chocolate
La harina de mandioca confiere a estos alfajores una textura especial y un sabor característico de la pastelería autóctona americana.
Dificultad: Media
Tiempo: Entre 1 y 2 horas
Ingredientes: (24 Alfajores)
500 g de almidón de mandioca;
250 g de azúcar molida;
125 g de harina;
125 g de manteca;
4 huevos;
250 g de mermelada de damascos;
150 g de chocolate para postre;
2 cucharadas de agua fría.
Preparacion:
Tamizar el almidón de mandioca junto con el azúcar molido y la harina. Poner sobre la mesa en forma de corona, en el centro la manteca y los huevos. Unir la manteca con los huevos e incorporar la harina trabajando con las manos. Formar un bollo suave, estirar la masa y cortar medallones pequeños.
Colocar los medallones de masa sobre chapas enmantecadas, espaciados unos de otros, introducir en horno precalentado y cocinar a temperatura moderada hasta que la masa esté dorada.
Retirar del horno, dejarlos enfriar y pegar de dos en dos poniendo en el centro una cucharadita de mermelada de damascos.
Rallar el chocolate, colocarlo en una cacerolita con el agua,y derretir sobre fuego suave, revolviendo con cuchara de madera.
Dejar entibiar el chocolate. Disponer los alfajores sobre un papel impermeable o rejilla de repostería, bañar cada alfajor con una cucharada de chocolate derretido y, una vez que estén secos, separarlos del papel y servir.
mandioca chocolate chocolates harina mermelada tapas
La harina de mandioca confiere a estos alfajores una textura especial y un sabor característico de la pastelería autóctona americana.
Dificultad: Media
Tiempo: Entre 1 y 2 horas
Ingredientes: (24 Alfajores)
500 g de almidón de mandioca;
250 g de azúcar molida;
125 g de harina;
125 g de manteca;
4 huevos;
250 g de mermelada de damascos;
150 g de chocolate para postre;
2 cucharadas de agua fría.
Preparacion:
Tamizar el almidón de mandioca junto con el azúcar molido y la harina. Poner sobre la mesa en forma de corona, en el centro la manteca y los huevos. Unir la manteca con los huevos e incorporar la harina trabajando con las manos. Formar un bollo suave, estirar la masa y cortar medallones pequeños.
Colocar los medallones de masa sobre chapas enmantecadas, espaciados unos de otros, introducir en horno precalentado y cocinar a temperatura moderada hasta que la masa esté dorada.
Retirar del horno, dejarlos enfriar y pegar de dos en dos poniendo en el centro una cucharadita de mermelada de damascos.
Rallar el chocolate, colocarlo en una cacerolita con el agua,y derretir sobre fuego suave, revolviendo con cuchara de madera.
Dejar entibiar el chocolate. Disponer los alfajores sobre un papel impermeable o rejilla de repostería, bañar cada alfajor con una cucharada de chocolate derretido y, una vez que estén secos, separarlos del papel y servir.
mandioca chocolate chocolates harina mermelada tapas
Se los vé muy ricos, pero no hará falta una cucharadita de polvos de hornear o bicarbonato? Es mi idea.
ResponderEliminar