Postres: Almendrados con Avellanas
Recetas de Postres: Almendrados con Avellanas
Los almendrados con avellanas son bizcochitos que pueden servirse después de la cena y resultan excelentes para acompañar el café.
Tiempo: Menos de 1 hora
Dificultad: Faciles
Ingredientes: (25 bocaditos)
4 cucharadas de avellanas molidas;
4 cucharadas de azúcar;
2 cucharadas de fécula de arroz o maíz;
2 cucharaditas de esencia de café;
2 claras de huevo;
1 cucharada de granos de café enteros.
Preparacion:
Calentar el horno a temperatura moderada. Forrar dos placas para horno grandes con hojas de hostia. En un bol mediano mezclar las avellanas molidas, el azúcar, la fécula y la esencia de café con una cuchara de madera.
En otro bol de tamaño mediano, batir las claras de huevo a punto de nieve. Revolver la mezcla de avellanas e ir agregando las claras de huevo. Mezclar bien.
Hacer caer cucharaditas colmadas de la preparación sobre las hostias, dejando bastante espacio entre un montoncito y otro. Colocar un grano de café sobre el centro de cada almendrado presionando suavemente.
Colocar las placas en el centro del horno y cocinar entre 12 y 15 minutos, hasta que los bizcochitos estén firmes al tacto.
Retirar los almendrados del horno y dejarlos reposar durante 5 minutos. Con tijeras de cocina, cortar las hostias de alrededor de cada almendrado para separarlos. Dejar enfriar sobre una rejilla antes de servir o almacenar.
almendrados avellanas avellana bizcochitos bizcocho arroz
Los almendrados con avellanas son bizcochitos que pueden servirse después de la cena y resultan excelentes para acompañar el café.
Tiempo: Menos de 1 hora
Dificultad: Faciles
Ingredientes: (25 bocaditos)
4 cucharadas de avellanas molidas;
4 cucharadas de azúcar;
2 cucharadas de fécula de arroz o maíz;
2 cucharaditas de esencia de café;
2 claras de huevo;
1 cucharada de granos de café enteros.
Preparacion:
Calentar el horno a temperatura moderada. Forrar dos placas para horno grandes con hojas de hostia. En un bol mediano mezclar las avellanas molidas, el azúcar, la fécula y la esencia de café con una cuchara de madera.
En otro bol de tamaño mediano, batir las claras de huevo a punto de nieve. Revolver la mezcla de avellanas e ir agregando las claras de huevo. Mezclar bien.
Hacer caer cucharaditas colmadas de la preparación sobre las hostias, dejando bastante espacio entre un montoncito y otro. Colocar un grano de café sobre el centro de cada almendrado presionando suavemente.
Colocar las placas en el centro del horno y cocinar entre 12 y 15 minutos, hasta que los bizcochitos estén firmes al tacto.
Retirar los almendrados del horno y dejarlos reposar durante 5 minutos. Con tijeras de cocina, cortar las hostias de alrededor de cada almendrado para separarlos. Dejar enfriar sobre una rejilla antes de servir o almacenar.
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