Recetas de Postres: Alfajores Cordobeses
Recetas de Postres: Alfajores Cordobeses
La provincia argentina de Córdoba es famosa por las excelentes variedades que se elaboran en ella.
Dificultad: Facil
Tiempo: Menos de 1 hora.
Ingredientes: (18 Alfajores)
300 g de harina;
1 1/2 cucharadita de polvo de. hornear;
2 cucharadas de azúcar impalpable;
1 pizca de sal;
la ralladura de medio limón; 150 g de manteca bien fría;
2 yemas;
5 cucharadas de leche fría;
1/4 de kg de dulce de leche espeso
BAÑO DE AZÚCAR
400 g de azúcar impalpable;
1/2 cucharada de jugo de limón;
cantidad necesaria de agua caliente.
Preparacion:
Tamizar la harina junto con el polvo para hornear, el azúcar y la sal. Agregar la ralladura de limón, la manteca, y cortar esta con un cuchillo hasta que se formen granos con la harina del tamaño de los granos de arroz.
Mezclar con un tenedor las yemas con la leche y agregar a la manteca uniendo bien todos los ingredientes de la masa. Alisar ligeramente con las manos, hacer un bollo y dejar descansar 20 minutos.
Estirar la masa bien fina, cortar medallones con un cortapastas liso de 6 cm de diámetro, pincharlos con un tenedor, colocar sobre chapas enman-tecadas y cocinar en horno caliente.
Cuando estén cocidos y fríos, superponer de a tres, poniendo entre cada medallón abundante dulce de leche.
Poner en un bol el azúcar impalpable, el jugo de limón y, mezclando, agregar poco a poco agua caliente para formar una cremita chirle.
Cubrir cada alfajor con media cucharada de baño de azúcar y dejar secar.
Si se desea pueden envolverse uno a uno los alfajores en papel celofán o impermeable.
receta postre alfajor cordobes cordobeses cordoba
La provincia argentina de Córdoba es famosa por las excelentes variedades que se elaboran en ella.
Dificultad: Facil
Tiempo: Menos de 1 hora.
Ingredientes: (18 Alfajores)
300 g de harina;
1 1/2 cucharadita de polvo de. hornear;
2 cucharadas de azúcar impalpable;
1 pizca de sal;
la ralladura de medio limón; 150 g de manteca bien fría;
2 yemas;
5 cucharadas de leche fría;
1/4 de kg de dulce de leche espeso
BAÑO DE AZÚCAR
400 g de azúcar impalpable;
1/2 cucharada de jugo de limón;
cantidad necesaria de agua caliente.
Preparacion:
Tamizar la harina junto con el polvo para hornear, el azúcar y la sal. Agregar la ralladura de limón, la manteca, y cortar esta con un cuchillo hasta que se formen granos con la harina del tamaño de los granos de arroz.
Mezclar con un tenedor las yemas con la leche y agregar a la manteca uniendo bien todos los ingredientes de la masa. Alisar ligeramente con las manos, hacer un bollo y dejar descansar 20 minutos.
Estirar la masa bien fina, cortar medallones con un cortapastas liso de 6 cm de diámetro, pincharlos con un tenedor, colocar sobre chapas enman-tecadas y cocinar en horno caliente.
Cuando estén cocidos y fríos, superponer de a tres, poniendo entre cada medallón abundante dulce de leche.
Poner en un bol el azúcar impalpable, el jugo de limón y, mezclando, agregar poco a poco agua caliente para formar una cremita chirle.
Cubrir cada alfajor con media cucharada de baño de azúcar y dejar secar.
Si se desea pueden envolverse uno a uno los alfajores en papel celofán o impermeable.
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