Recetas de Postres: Alfajores de Maicena
Recetas de Postres: Alfajores de Maicena
Dificultad: Facil
Tiempo: Menos de 1 hora
Ingredientes: (12 Alfajores)
200 g de manteca o margarina;
175 g de azúcar molida;
1 cucharada de coñac;
2 yemas;
la ralladura de 1 limón;
200 g de harina;
275 g de maicena;
2 cucharaditas de polvo para hornear;
1/2 cucharadita de bicarbonato de soda;
1/4 de kg de dulce de leche espeso;
50 g de coco seco rallado.
Preparacion:
Batir la manteca o margarina con el azúcar hasta formar una crema lisa; agregar el coñac, una a una las yemas y por último la ralladura de limón.
Tamizar la harina junto con la maicena, el polvo para hornear y el bicarbonato de soda. Incorporar al batido anterior mezclando muy bien todos los ingredientes.
Hacer un bollo, volcar sobre la mesa enharinada y estirar con el palote dejando la masa algo gruesa.
Cortar medallones con un cortapastas mediano, colocarlos en una asadera enmantecada y cocinarlos en horno moderado.
Dejarlos enfriar, pegar de dos en dos poniendo en el medio dulce de leche, untarlos alrededor con un poco del mismo dulce y pasarlos por el coco rallado. Servir preferentemente al otro día.
alfajores maicena margarina azucar soda polvo
Dificultad: Facil
Tiempo: Menos de 1 hora
Ingredientes: (12 Alfajores)
200 g de manteca o margarina;
175 g de azúcar molida;
1 cucharada de coñac;
2 yemas;
la ralladura de 1 limón;
200 g de harina;
275 g de maicena;
2 cucharaditas de polvo para hornear;
1/2 cucharadita de bicarbonato de soda;
1/4 de kg de dulce de leche espeso;
50 g de coco seco rallado.
Preparacion:
Batir la manteca o margarina con el azúcar hasta formar una crema lisa; agregar el coñac, una a una las yemas y por último la ralladura de limón.
Tamizar la harina junto con la maicena, el polvo para hornear y el bicarbonato de soda. Incorporar al batido anterior mezclando muy bien todos los ingredientes.
Hacer un bollo, volcar sobre la mesa enharinada y estirar con el palote dejando la masa algo gruesa.
Cortar medallones con un cortapastas mediano, colocarlos en una asadera enmantecada y cocinarlos en horno moderado.
Dejarlos enfriar, pegar de dos en dos poniendo en el medio dulce de leche, untarlos alrededor con un poco del mismo dulce y pasarlos por el coco rallado. Servir preferentemente al otro día.
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