Recetas: Ambrosia Criolla
Recetas de Postres: Ambrosia Criolla
Simple y refinado a la vez, este postre, hecho con huevos, es una muestra excelente de la repostería hispanoamericana.
Tiempo: menos de 1 hora
Dificultad: Facil
Ingredientes: (4 personas)
4 yemas;
2 huevos;
la ralladura de la cascara de 1 limón;
1/2 litro de leche;
1/2 kg de azúcar;
2 vasos de agua fría.
Preparacion:
Batir en un bol las yemas y los huevos. Agregar la ralladura de la cascara del limón y la leche.
Poner el azúcar en una cacerola, cubrir con el agua, calentar y llevar a ebullición hasta obtener un almíbar de punto de hilo. Entonces incorporarle poco a poco el batido de huevos y la leche. Cocinar a calor moderado hasta que espese, continuar la cocción durante unos minutos más, sin revolver, moviendo la cacerola cada tanto para que la preparación no se pegue al fondo de esta.
Retirar del fuego una vez que la ambrosía tome consistencia y el almíbar se haya reducido.
Dejar enfriar y servir en una compotera o en una fuente.
ambrosia criolla yemas ralladura cascara almibar
Simple y refinado a la vez, este postre, hecho con huevos, es una muestra excelente de la repostería hispanoamericana.
Tiempo: menos de 1 hora
Dificultad: Facil
Ingredientes: (4 personas)
4 yemas;
2 huevos;
la ralladura de la cascara de 1 limón;
1/2 litro de leche;
1/2 kg de azúcar;
2 vasos de agua fría.
Preparacion:
Batir en un bol las yemas y los huevos. Agregar la ralladura de la cascara del limón y la leche.
Poner el azúcar en una cacerola, cubrir con el agua, calentar y llevar a ebullición hasta obtener un almíbar de punto de hilo. Entonces incorporarle poco a poco el batido de huevos y la leche. Cocinar a calor moderado hasta que espese, continuar la cocción durante unos minutos más, sin revolver, moviendo la cacerola cada tanto para que la preparación no se pegue al fondo de esta.
Retirar del fuego una vez que la ambrosía tome consistencia y el almíbar se haya reducido.
Dejar enfriar y servir en una compotera o en una fuente.
ambrosia criolla yemas ralladura cascara almibar
´si la memoria no me falla, con el limón se tiene que cortar la leche, lo que le da una textura grumosa a la preparacion
ResponderEliminarSi la memoria no me falla la ambrosia es grumosa
ResponderEliminarmmmm ya y que puedo utilizar que no se ale limón para cortar la leche?
ResponderEliminarel limon si corta la leche pero en si la ralladura de cascara no...............
Eliminarpara cortar la leche que no sea limon puedes usar naranjas dulces, la ambrosia te queda mas rica, segun mi gusto
EliminarEs cáscara de limón para dar el gusto en ningún momento la receta dice jugo de limón
Eliminaryo exprimo un poco de limon, no la ralladura, y se corta la leche y queda como un flan en pedacitos mezclado con caramelo, nooo muuuuy rico, mas rico q el flan toda la vida
ResponderEliminarwao espectacular receta me encanto
ResponderEliminarMe pasarían la receta correcta ,,,me encanta😉
ResponderEliminarHola quien me puede ayudar, hice como la receta. No cortó la leche, quedó mucho gusto a limón y no quedó espesa. Ya está fría, igual le podré dar un golpe de fuego? GRacias.
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