Recetas de Postres: Alfajorcitos de Jaffa
Recetas de Postres: Alfajorcitos de Jaffa
Estos sabrosos bizcochos con gusto a naranja se sirven en forma de alfajorcitos rellenos con crema de naranjas. Son una deliciosa golosina para la hora del té.
Tiempo: Menos de 1 hora:
Dificultad: Facil
Ingredientes: (12 Alfajorcitos)
BIZCOCHOS:
150 g de manteca;
130 g de azúcar;
1 yema de huevo;
la ralladura de la cascara de una naranja;
240 g de harina.
CREMA DE NARANJAS
60 g de manteca;
270 g de azúcar;
1 cucharadita de ralladura de cascara de naranja;
1 cucharada de jugo de naranja.
Preparacion:
Calentar el horno a temperatura moderada (190° C).
Utilizar la cucharadita de manteca para enmantecar una chapa de hornear grande.
Mientras tanto, preparar la masa de los bizcochos, batiendo con una espátula de madera el azúcar con la manteca hasta obtener una crema liviana y esponjosa. Agregar la yema y la ralladura de naranja; batir; adicionar la harina lentamente, revolviendo para unir, hasta que la masa se torne consistente.
Trabajarla con las manos y estirarla no muy fina sobre una superficie enharinada, dándole un grosor de 1/2 centímetro.
Cortar 24 medallones con un cortapastas adecuado y disponerlos en la placa enmantecada. Hornear a temperatura moderada durante 15 minutos, o hasta que estén ligeramente dorados. Dejar enfriar sobre una rejilla y preparar la crema.
recetas postres alfajorcitos jaffa receta alfajor
Estos sabrosos bizcochos con gusto a naranja se sirven en forma de alfajorcitos rellenos con crema de naranjas. Son una deliciosa golosina para la hora del té.
Tiempo: Menos de 1 hora:
Dificultad: Facil
Ingredientes: (12 Alfajorcitos)
BIZCOCHOS:
150 g de manteca;
130 g de azúcar;
1 yema de huevo;
la ralladura de la cascara de una naranja;
240 g de harina.
CREMA DE NARANJAS
60 g de manteca;
270 g de azúcar;
1 cucharadita de ralladura de cascara de naranja;
1 cucharada de jugo de naranja.
Preparacion:
Calentar el horno a temperatura moderada (190° C).
Utilizar la cucharadita de manteca para enmantecar una chapa de hornear grande.
Mientras tanto, preparar la masa de los bizcochos, batiendo con una espátula de madera el azúcar con la manteca hasta obtener una crema liviana y esponjosa. Agregar la yema y la ralladura de naranja; batir; adicionar la harina lentamente, revolviendo para unir, hasta que la masa se torne consistente.
Trabajarla con las manos y estirarla no muy fina sobre una superficie enharinada, dándole un grosor de 1/2 centímetro.
Cortar 24 medallones con un cortapastas adecuado y disponerlos en la placa enmantecada. Hornear a temperatura moderada durante 15 minutos, o hasta que estén ligeramente dorados. Dejar enfriar sobre una rejilla y preparar la crema.
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