Recetas: Ambrosia Criolla

Recetas de Postres: Ambrosia Criolla

Simple y refinado a la vez, este postre, hecho con huevos, es una muestra excelente de la repostería hispanoamericana.

Tiempo: menos de 1 hora
Dificultad: Facil

Ingredientes: (4 personas)

4 yemas;
2 huevos;
la ralladura de la cascara de 1 limón;
1/2 litro de leche;
1/2 kg de azúcar;
2 vasos de agua fría.

Preparacion:

Batir en un bol las yemas y los huevos. Agregar la ralladura de la cascara del limón y la leche.

Poner el azúcar en una cacerola, cubrir con el agua, calentar y llevar a ebullición hasta obtener un almíbar de punto de hilo. Entonces incorporarle poco a poco el batido de huevos y la leche. Cocinar a calor moderado hasta que espese, continuar la cocción durante unos minutos más, sin revolver, moviendo la cacerola cada tanto para que la preparación no se pegue al fondo de esta.

Retirar del fuego una vez que la ambrosía tome consistencia y el almíbar se haya reducido.

Dejar enfriar y servir en una compotera o en una fuente.


Comentarios

  1. ´si la memoria no me falla, con el limón se tiene que cortar la leche, lo que le da una textura grumosa a la preparacion

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  2. Si la memoria no me falla la ambrosia es grumosa

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  3. mmmm ya y que puedo utilizar que no se ale limón para cortar la leche?

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    Respuestas
    1. el limon si corta la leche pero en si la ralladura de cascara no...............

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    2. para cortar la leche que no sea limon puedes usar naranjas dulces, la ambrosia te queda mas rica, segun mi gusto

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    3. Es cáscara de limón para dar el gusto en ningún momento la receta dice jugo de limón

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  4. yo exprimo un poco de limon, no la ralladura, y se corta la leche y queda como un flan en pedacitos mezclado con caramelo, nooo muuuuy rico, mas rico q el flan toda la vida

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  5. Me pasarían la receta correcta ,,,me encanta😉

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  6. Hola quien me puede ayudar, hice como la receta. No cortó la leche, quedó mucho gusto a limón y no quedó espesa. Ya está fría, igual le podré dar un golpe de fuego? GRacias.

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