Recetas de Postres: Ambrosia con Frutas

Ambrosia de FrutasRecetas de Postres: Ambrosia con Frutas

Tiempo: Menos de 1 hora
Dificultad: Compleja

La ambrosía de frutas es un postre estival refrescante y su preparación lleva muy poco tiempo. Si se desea puede acompañarse con bastoncitos de bizcochuelo (vainillas).


Ingredientes: (6 porciones)

450 gramos de frutillas, lavadas y peladas;
2 manzanas peladas, sin corazón y cortadas en trozos;
el jugo de un limón;
60 cm3 de vino blanco dulce
8 cucharadas de damascos frescos, pelados, descarozados y cortados en trozos;
3 cucharadas de azúcar;
150 cm3 de crema doble batida hasta que tome una consistencia espesa.

Preparacion:

Poner todos los ingredientes, excepto la crema y 6 frutillas, en una licuadora y hacerla marchar a la máxima velocidad hasta que la mezcla se transforme en un puré suave. Probar y agregar más azúcar si fuera necesario.

Colocar el puré en 6 compoteras individuales y ubicarlas en el refrigerador. Dejar enfriar aproximadamente tres horas.

Minutos antes de servir, decorar cada porción con la crema y el resto de las frutillas.


Comentarios

Entradas populares de este blog

Recetas: Ambrosia Criolla

Postres: Almendras Confitadas

Recetas de Postres: Alfajor Provinciano "Rogel"